domingo, 14 de julio de 2013

Hoy toca... Tarta de Manzana!



Hola corazones (de manzana)! Tenemos aquí una nueva entrada para endulzanos estas calurosas y largas tardes de verano: una fina y clásica tarta de manzana junto el brillo para tartas que podéis encontrar aquí


Ya sea para merendar tomando un café, o para poner la guinda final del almuerzo esta sencilla receta puede sacarnos de más de un apuro por su sencillez, buena presencia y grato sabor.


Por raro que parezca, para realizar esta tarta no necesitamos de masa a modo de base ya que los bordes quedan tan firmes y bien cuajados que toma forma por si misma despegando de los bordes durante la cocción.

Recordamos también que es una receta para Thermomix, pero que como todas son aplicables al 100% al modo tradicional: la maquinita es una ayuda, no la cocinera.

Aclarado todo.. ¡adelante!



Tarta de Manzana <<<<<<<<<<<<<

Ingredientes para la masa:
  • 300 ml de leche entera
  • 300 gr de harina de repostería 
  • 250 gr de azúcar
  • 4 Huevos “L”
  • 3 Manzanas grandes
  • 1 Sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela molida

Ingredientes para adornar:


Preparación:
  1. Pelamos, descorazonamos y cortamos en trozos medianos las manzanas y las incorporamos junto al resto de ingredientes dentro del vaso y programamos
    2minutos, velocidad 2.
  2. Vertemos la masa sobre un molde bajo previamente engrasado y enharinado.
  3. Cortamos entonces en láminas las manzanas reservadas para decorar y las colocamos por toda la superficie e introducimos en el horno ya precalentado a 190º hasta que la masa haya tomado color, se despegue sola de las paredes del molde y al pinchar salga sequito
  4. Dejamos reposar y en el centro colocamos las cerezas partidas a modo de decoración. Entonces embardunamos muy generosamente con el brillo para tartas que teníamos reservado y dejamos templar antes de comer o de meter dentro de la nevera unas horas o incluso hasta el día siguiente (fresquita así gana mucho)





¡Buen Provecho!



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