Ingredientes:
- 250 grs. de mermelada de albaricoque
- 150 grs. de azúcar
- 100 grs. de agua
- Zumo de medio limón
- 2 hojas de gelatina (4 grs.)
Preparación:
Tradicional
- Pon en un cazo la mermelada, azúcar, zumo y agua y cuece a fuego suave unos diez minutos.
- Lo apartamos del fuego e incorporamos las placas de gelatina que habremos dejado en agua fría previamente.
- Lo incorporamos todo al vaso de la batidora y trituramos hasta que quede todo bien incorporado.
- Colamos y ya está listo para su utilización.
Con thermomix
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar dentro de agua fría.
- Introducimos en el vaso el resto de los ingredientes y programamos
5 minutos, 70º, velocidad 2 - Añadimos la gelatina ya hidratada y programa unos segundos en velocidad 6 hasta que consigamos una mezcla homogénea.
- Colamos entonces y ya está listo para su utilización.
Nota: este brillo aguanta perfectamente dentro de la nevera bien cerrado, por lo que no debemos preocuparnos por realizar "demasiada cantidad" para una sola tarta.
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